Tips Agar Bisa Tetap Menulis di Blog

Jadi Blogger apalagi udah dari jaman biyen itu kadang penyakitnya sama, males update blog, sebuah ciri blogger yang konsisten. Namun, ada sebuah tips ampuh untuk dipaksa selalu update tulisan di blog, berikut beberapa cara yang sudah terbukti memaksa saya untuk selalu nulis di Blog.

  1. Mengikuti Lomba Blog, tips ini jelas akan membuat kita wajib nulis, gimana kita mau males kalo syaratnya mengikuti lomba blog adalah posting di blog, bener gak? dan kabar baiknya, saat ini lomba blog sangat mudah ditemukan dan dilakukan oleh banyak pihak.
  2. Mengikuti Jalan-Jalan Gratis Yang Mewajibkan Nulis di Blog, nah ini juga sama, kamu akan bisa menulis bahkan lebih wajib dari lomba, karena kamu sudah dikasih jalan-jalan gratis sama sponsor dan artinya kamu harus membayarnya dengan tulisan di blog, syaratnya lumayan berat sih, Blog kamu harus lolos verifikasi dari panitia dengan persyaratan tertentu.
  3. Kuliah atau Sekolah yang memiliki Mata Kuliah yang mewajibkan kamu mengerjakan tugas via Blog, kebetulan saya mengajar di kelas tamu untuk mata kuliah yang berbau TIK, sehingga saya punya kuasa untuk mewajibkan mahasiswa untuk mengerjakan tugas via blog, kamu mau konsisten ngeblog?nyook ikutan kelas saya hehehe.
  4. Kerja sebagai Copywriter yang mengelola Blog Perusahaan,  kamu bukan lagi wajib ngeblog, namun kamu emang digaji  untuk ngeblog, ini sebetulnya cita-cita saya yang nggak kesampaian, ngeblog dan dibayar untuk itu, tapi bukan kerja di suatu posisi, namun karena tau sebagai blogger, makanya dikasih kerjaan tambahan ngeblog tanpa insentif tambahan, jangan mau kalo semodel ini,#eh.
  5. Bekerja sebagai Fulltime Blogger, nah ini mah hidup dan matinya kamu, klo mau konsisten ngeblog yah kamu harus menjadikan blog sebagai mata pencaharian kamu, tentunya klo kamu nggak ngeblog, dapur nggak ngebul kan, makanya kamu akan dipaksa untuk terus ngeblog.

Nah, itu kita-kira cara yang memaksa kalian untuk selalu ngeblog apapun mood kalian, apakah kamu punya tips sendiri? silahkan kasih komentar ya …

catatan : Tulisan ini sebagai apresiasi Hari Blogger Nasional yang diperingati setiap tanggal 27 Oktober sejak ditetapkannya pada pesta Blogger tahun 2007 di Jakarta oleh M Nuh, Menteri kemkominfo RI waktu itu. Selamat Hari Blogger Nasional wahai Blogger Indonesia

Tugas Akhir Perkuliahan SIK Juni 2017

Berikut adalah tema dan data tabel per Kelompok soal untuk Tugas Akhir Perkuliahan SIK Transfer 9 STIKESMI Juni 2017. Tema Tugas per kelompok dibagi ganjil genap, dilakukan secara mandiri dan individu untuk persiapan Ujian Praktek SIK yang akan dilaksanakan bulan Juli 2017. Continue reading “Tugas Akhir Perkuliahan SIK Juni 2017”

city branding kota sukabumi sebagai kota kamonesan

Baru-baru ini Pemerintah Kota Sukabumi meluncurkan Logo dan tagline pariwisata Kota Sukabumi yang diinisiasi oleh Dinas Pemuda Olah Raga dan pariwisata atau dikenal Disporapar kota Sukabumi dalam rangka peringatan HUT Pemerintah Kota Sukabumi ke-103.

Logo dan tagline yang diluncurkan merupakan hasil sayembara dan diskusi dewan juri serta sudah ditetapkan oleh Walikota Sukabumi Mohammad Muraz bersamaan dengan peringatan HUT Pemerintahan Kota Sukabumi 1 April 2017 kemarin dengan logo seperti terlihat diatas dan taglinenya adalah Kota Sukabumi Kota Kamonesan. Continue reading “city branding kota sukabumi sebagai kota kamonesan”

Mengenal Domain-domain Asli Indonesia berakhiran .ID

Postingan ini terinspirasi dari artikel blog Qwords tentang macam-macam Domain .ID dan apa kegunaan dari domain tersebut sehingga digunakan sesuai fungsinya.

Domain yang berakhiran .id seperti kita ketahui bersama merupakan domain yang dikelola oleh PANDI atau Pengelola Nama Domain Indonesia yang mana pemesanannya tidak semudah domain-domain internasional seperti .com, .net dan lain sebagainya. Domain ini punya kekhasan yang mengharuskan pemesan untuk melampirkan persyaratan khusus sesuai dengan kegunaan domain, dan minimalnya harus melampirkan KTP sebagai identitas asli dari Indonesia.

Apa Aja nama domain asli Indonesia tersebut dan apa kegunaannya akan coba saya jelaskan dalam artikel kali ini : Continue reading “Mengenal Domain-domain Asli Indonesia berakhiran .ID”

Panduan Membuat dan Mengelola Blog di my.ID

Seperti yang saya singgung di tulisan saya pertama tentang platform Blog My.ID dari PANDI, bahwa PANDI sebagai Pengelola Nama Domain Indonesia meluncurkan platform blog dengan menggunakan TLD yang juga masih dijual secara komersil melalui registrar nya my.id.

Nah, bagi yang baru tau, pasti akan bingung gimana cara membuat blog mulai mendaftar hingga mengelola blog di platform ini. Secara umum platform blog my.id ini cukup familiar, karena menggunakan cms WordPress Multiuser sehingga bagi yang sudah terbiasa menggunakan cms ini menjadi tidak masalah, kalo terasa bermasalah justru di tahapan awal pendaftaran saja.

Bagaimana langkah-langkah mendaftar dan membuat Blog di My.ID ? akan saya jelaskan tahapannya dibawah ini : Continue reading “Panduan Membuat dan Mengelola Blog di my.ID”

My.ID My Blogging IDentity

Sempat bingung mau nulis apa, dan akan dikasih judul apa blog saya yang kesekian kali ini. Pas mau posting pun sambil nanya google dulu, enaknya judulnya apa dan cerita apa. Oke, akhirnya kepikiran cerita tentang brand yang diusung Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI) yang merupakan pengelola platform blog my.id ini yaitu .id identitas saya atau yang dalam bahasa inggris ditulis My ID my IDentity. Continue reading “My.ID My Blogging IDentity”